株式会社 東洋紡パッケージング・プラン・サービス

English | Chinese

PPSツアー・展示会・書籍・出版

書籍・出版 詳細

TITLE

時短・簡便調理 および 長期保存のための容器包装事例

書籍紹介

昨今、注目されている“時短調理に便利”、“長期保存が可能”な商品に焦点を当て、「時短・簡便調理 および 長期保存のための容器包装事例」を特集した書籍を発刊しました。国内で発売されている時短・簡便調理に役立つ食品22商品、長期保存できる商品18商品の包材構成例の写真付データを掲載しました。

概要

内容 ページ
目 次 1
パッケージ分析の表記方法                      2
1.時短・簡便調理のニーズに対応した食品ついて           3
①加工食品                             4
(ⅰ)冷凍食品                           4
(ⅱ)メニュー専用調味食品・・調味料・調味食品           5
②ミールキット                           6
2.時短・簡便調理のニーズに対応した商品の容器包装事例       7
3.長期保存食品について                     29
①食品を減らすための取組                     30
②新型コロナウイルス感染拡大による食品に関する消費行動の変化   30
③「食品を購入する際の賞味・消費期限の意識」について       31
4.長期保存食品の商品の容器包装事例               32
5.まとめ                            50

主な内容

書籍データ